Nom scientifique : Betta splendens
Photos/dessins :
.jpg)
Population estimée :
Plusieurs dizaines de millions
Répartition :
Océan Carmin, notamment les littoraux du Paltoterra et du Nazum.
Parcs naturels de l'OMAN où l'espèce est présente : Aucun
Plus de détails
Leurs alimentations se base sur la viande, ils sont carnivores et chassent des petites proies.
Les gladiateurs sont extrêmement territoriaux.
Ils sont particulièrement prisés pour la domestication et son réceptifs.
Ils ont cependant besoin de stimulation et il est commun de voir des mâles en captivité se battre.
Ils ne sont clairement pas adaptés à la vie en captivité.
En captivité, leurs comportements avec des individus d'espèces différentes peuvent fortement varier selon les individus gladiateurs.
-mar-Rojo-Egipto-2023-04-15-DD-69.jpg)




.jpg)